Welch ein Genuss: Ein umfangreiches Werk mit allem Wissen darüber, was Bäume und Sträucher uns und unserer Gesundheit schenken. Von Ahorn-Sauerkraut bis Wildrosen-Körpersahne. Hier wird richtig Laune gemacht aufs Sammeln, Zubereiten und Genießen in und aus der Natur.
Basics und fortgeschritten

Grundlagenwissen um die Herstellungstechniken und alle wichtigen Zubereitungsarten, natürlich die Portraits der häufigsten einheimischen Bäume und Sträucher, fantasievolle Rezepte für engagierte oder aber auch für schnelle Kochfans: Das Buch ist ein hervorragendes Kompendium, das alle, die Pflanzen lieben, sicher immer wieder gern zur Hand nehmen werden. Praktische Informationen, wie die Sammelzeit und eine kompakte Tabelle, liefert der bekannte Autor Rudi Beiser gleich mit.
Klassisch und ausgefallen
In diesem Jahr werde ich im Juni endlich daran denken, grüne Walnüsse zu ernten und dann werden daraus Schwarze Nüsse zubereitet – mit Geduld versteht sich – , die perfekt zu herzhaftem Käse oder Vanilleeis passen. Und der September wird für mich Schlehenzeit: Schlehenoliven klingt nach einem verführerischen Snack. Und danach, wenn die vorher gepflückten Vogelbeeren ausreichend lange eingefroren waren, wartet das Rezept für Vogelbeer-Birnen-Apfel-Gelee. Welch ein Jahr! Machen Sie mit und lassen sich inspirieren! Dieses Buch ist dafür genau richtig!
Danke an den den Ulmer-Verlag für dieses Leseexemplar.

